Прохоров подарит Подмосковью 100 гектаров земли

16.12.2013 Lenta.ru

prokhorovКомпания "ОПИН" (принадлежит группе "Онэксим" Михаила Прохорова) безвозмездно передаст подмосковным властям более 100 гектаров земли. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Девелопер уже передал муниципалитету участок в 78 гектаров в Дмитровском районе. В ближайшее время наделы, площадь которых на раскрывается, получат власти Мытищинского и Клинского районов.

Как отмечает издание, в основном участки представляют собой земли сельхозназначения. Передача непрофильных активов чиновникам под возведение социальных объектов позволит компании сократить расходы на земельный налог и обеспечить инфраструктурой некоторые собственные проекты.

К безвозмездной передаче земель властям прибегают и другие девелоперы. В частности, компания Coalco подарила Подмосковью 1000 гектаров у Домодедово под парк "Россия", а "Авгур Эстейт" сенатора Вадима Мошковича отдала 307 гектаров в "новой Москве", где планировалось построить город для федеральных чиновников.

В портфеле "ОПИН" находятся три коттеджных поселка, три жилых комплекса, ритейл-парк, по два ТРЦ и БЦ, а также проект реконструкции стадиона имени Стрельцова. По состоянию на конец 2012 года земельный банк компании насчитывал 38 тысяч гектаров, половина из которых расположена в Московской области.


 
Расскажите об этом друзьям!