М.Прохоров: Все, кто хочет, пожалуйста! Но я все равно жду любовь...

 

 

27.02.2012 Александра Невская, источник: http://kommersant.ru/doc/1881311

prokhorov_15Меня удивить сложно, но М.Прохорову это иногда удается. На прошлой неделе, 25 февраля, кандидат в Президенты РФ встречался со своими сторонниками в Российской Академии наук. Событие стало приурочено к празднованию Масленицы, что сделало эту встречу менее официальной. Как и на всех встречах со своими сторонниками (да и журналистами) Михаилу Прохорову задают почти одни и те же вопросы, поэтому вопросы (довольно несерьезные, но ранее не задаваемые) моего коллеги Андрея Колесникова, корреспондента "Комерсантъ", заставили меня задуматься.

А.Колесников М.Прохорову (все вопросы и ответы на них вы можите прочитать по ссылке выше):

Потом я спросил его про любовь. Я сказал, что задам вопрос, который однажды задал Владимиру Путину, который признался после одной интернет-линии, что его спросили обо всем, кроме того, когда он в первый раз занимался сексом.

— Когда вы в первый раз занимались сексом? — спросил я Владимира Путина тогда.

— Я не помню, когда в первый, зато очень хорошо помню последний,— ответил он.

— Вам ведь, как и Владимиру Путину за несколько лет, задали все вопросы за эту кампанию,— сказал я Михаилу Прохорову.— Кроме вот этого: вы помните, когда первый раз занимались сексом?

А что еще я, собственно говоря, должен был спросить? Про борьбу с коррупцией? Про точки роста? Не думаю.

— Конечно, помню,— сказал он.— Я помню всех своих девушек. Но про личные дела рассказывать неприлично.

— Ну вам тогда хоть понравилось? — переспросил я.— Ярко было?

— Для меня да,— ответил Михаил Прохоров.— Для нее — не уверен. Мне кажется, сейчас я лучше.

Он расслабился, и я спросил:

— А последний раз помните?

— Конечно,— пожал он плечами.— Позавчера.

Он подумал и неожиданно добавил:

— Мое сердце открыто, и я свободен... в хорошем смысле этого слова (не как, видимо, Михаил Ходорковский.— А.·К.). Все, кто хочет, пожалуйста!

Я, потрясенный, хотел переспросить, но он успел добавить раньше:

— Но заводить семью без любви — пошло.

Я помню, когда, объявив о своем намерении баллотироваться на пост Президента, М.Прохоров сказал: если для того, чтобы стать Президентом понадобится жениться - женюсь. Вскоре, правда, Михаил поправился и объяснил, что женится на всей стране, чтобы все свое время посвящать ей. Но осадок остался. Вот теперь опять, День Открытых дверей.

Михаил, желающих, если вы не знаете, очень и очень много, достаточно окинуть взглядом любой зал, где большинство ваших сторонников - девушки и женщины. И если все желающие воспользуются вашим приглашением, вам точно будет не до политических дел. Тем более, с возрастом, количество перерастает в качество, в большинстве случаев, я надеюсь. Поэтому, берегите себя для других великих дел.



 
Расскажите об этом друзьям!